Путин предложил продлить амнистию капиталов за регистрацию бизнеса в калининградском офшоре

Амнистия капиталов для бизнесменов будет продлена на год. Это касается тех предпринимателей, которые перерегистрируют свой бизнес в специальных административных районах в Калининграде и Владивостоке. Об этом заявил президент России Владимир Путин на форуме "Деловой России", сообщает ТАСС.

"Ещё на один год как минимум можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию", — отметил Путин.

Президент также предложил на год освободить россиян от уплаты НДФЛ с прибыли иностранных компаний, которые они контролируют. При условии, что в 2019 году они станут налоговыми резидентами в России.

На начало года документы на регистрацию в калининградском офшоре на острове Октябрьском подали девять компаний. При смене прописки с зарубежной на российскую компаниям в офшорах разрешат работать по иностранным законам.

483