05.02.2019
13:45
Автор: Ольга Запивалова

В СК на транспорте рассказали о состоянии найденной на рельсах под Гвардейском девочки

Девочка, которую с травмами нашли на железной дороге в Гвардейском районе, находится в тяжёлом состоянии. Об этом "Клопс" сообщил руководитель калининградского следственного отдела северо-западного СУ на транспорте СК России Александр Перепелицын.

Сейчас сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства трагедии. Основная версия, которую они рассматривают, — ребёнок попал под состав.

"Установлено, что 12-летняя школьница проживает в посёлке Комсомольск и не посещала занятия из-за болезни. Она должна была пойти в школу сегодня, 5 февраля. Накануне у неё был свободный день. Куда направлялся ребёнок вдоль железнодорожного полотна, также выясняют следователи", — говорит Перепелицын.

По данным источника в экстренных службах региона, у девочки открытая черепно-мозговая травма, перелом костей таза, она в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

4 февраля около полудня сотрудник железной дороги сообщил, что в районе станции Комсомольск Гвардейского района на железнодорожных путях лежит ребёнок. В КЖД сообщили, что машинисты проходящих ранее составов не сообщали о людях, находившихся вблизи ж/д полотна.

21 562