В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты за сутки до истечения срока годности

В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты за сутки до истечения их срока годности. Об этом, ссылаясь на заявления члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова пишет агентство городских новостей "Москва".

"Во всём мире просроченные продукты раздают людям просто так. Огромное количество небогатых граждан стоят в очередях за ними. Нам надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет ещё два-три дня", — заявил Вострецов.

По его словам, инициатива будет полезна и самим торговым сетям, которым приходится избавляться от просроченных товаров. Вострецов также предложил государству поддерживать те магазины, которые будут регулярно проводить подобные акции.

"Надо поощрять торговые сети, чтобы они раздавали продукты и не хитрили, не переклеивали наклейки. Это сплошь и рядом, а на каждую торговую точку контролёра не поставишь. Эти фирмы надо поддерживать и предоставлять им налоговые льготы. Но это обязательно должна быть не разовая акция, а постоянная", — сказал парламентарий.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный предложил простить россиянам невозвратные долги за услуги ЖКХ. 

3 839
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278