11:11
Автор:

На дорогах Калининграда появятся новые виды разметки

На дорогах Калининграда появятся новые виды разметки - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В этом году в Калининграде появится разметка нового типа — синяя и жёлтая, а вот подключения "умных" светофоров пока не ожидается. Об этом сообщил руководитель дорожно-транспортного комитета мэрии Олег Кутин в эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград"

"На содержание и технические средства организации движения в бюджете достаточно серьёзная сумма выделена, думаю, что новые виды разметок появятся", — отметил Кутин.

Разметкой синего цвета обозначат полосы движения на пересечении проезжих частей и парковочные места. Ранее об этом говорили и в ГИБДД. Конкретные места не уточняются.

Что касается жёлтой разметки, так называемой вафельницы, то она позволяет определять нарушителей выезда на перекрёстки. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Запуска "зелёной волны" калининградским водителям в этом году ждать не придётся. 

"Такая работа не планируется. Сейчас ведётся проработка в том числе и с "Безопасным городом", каким образом с технической точки зрения правильно подойти к вопросу. Если подключить светофоры точечно, то это не даст своего эффекта. На центральных магистралях они должны работать взаимосвязанно", — отметил Кутин.

Ранее в администрации сообщали, что все современные светофоры обладают датчиками, с помощью которых их можно соединить в единую систему. Такие регулировщики установлены в центральной части Калининграда. 

2 823
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки