СМИ: Польше придётся согласовывать свой газопровод с Россией

Польские власти должны будут согласовать строительство газопровода Baltic Pipe с “Газмпромом”, поскольку он пересекается с “Северным потоком-2”. Об этом пишет британское издание Financial Times.

По мнению аналитика Роберта Томашевского, на которого ссылается СМИ, российский концерн может повлиять на процесс прокладки трубы из Дании в Польшу, существенно затянув его.

"Это технический вопрос, но легко догадаться, как "Газпром" затянет его решение, что сделает весь процесс более длительным", — цитирует Financial Times Томашевского.

Инвесторами в проекте Baltic Pipe выступают Gaz-System и датский оператор Energinet. По предварительным данным, Еврокомиссия также готова выделить на строительство газопровода около 215 млн евро.

По проекту “Северный поток-2”, по дну Балтийского моря из России в Германию будут проложены две трубы мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Объект строится рядом с уже действующим “Северным потоком”. Стоимость проекта оценивается в9,5 млрд евро, единственный акционер — “Газпром”.

Ранее сообщалось, что США угрожают санкциями подрядчикам, которые строят газопровод в Германию через Балтийское море.

Клопс. Деньги
1 932