Китай VS Америка: кто побеждает в битве смартфонов и когда ждать новый флагман от Xiaomi

Китай VS Америка: кто побеждает в битве смартфонов и когда ждать новый флагман от Xiaomi - Новости Калининграда

Популярность китайских смартфонов стремительно набирает обороты: по данным, которые приводит CNews, за первую половину 2018 года производители из Китая заняли в штуках порядка трети рынка — это в полтора раза выше, чем годом ранее. По этому показателю они уже уверенно подвинули Apple и планируют со времени обойти и Samsung. Однако стоит отметить, что за счёт достаточно высокой цены на свои продукты Apple пока удерживает лидерство на рынке в денежном выражении.

Наибольшую динамику по количеству продаж смартфонов в прошлом году продемонстрировал бренд Xiaomi с трёхкратным увеличением доли. Как пишет ИА Regnum, по итогам третьего квартала он вошёл в пятёрку лидеров с показателем 9% от общего объёма рынка. Растущий спрос объясняется просто: при невысоком ценнике бренд предлагает смартфоны с характеристиками, сопоставимыми с флагманскими моделями от лидеров рынка. При этом большинство покупателей высоко оценивает их качество: популярная модель Xiaomi Redmi 6 получила по отзывам на "Яндекс.Маркете" среднюю оценку 4,5.

Китай VS Америка: кто побеждает в битве смартфонов и когда ждать новый флагман от Xiaomi - Новости Калининграда

В конце первого квартала 2019 года Xiaomi готовится выпустить свой новый флагман, который, предположительно, будет носить название Mi 9. Ожидается, что смартфон получит топовый чип Qualcomm Snapdragon 855, 10 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. Диагональ экрана составит 6,4 дюйма. Основная камера будет оснащена новейшим сенсором, который позволит делать фотографии с разрешением 8000×6000 пикселей и записывать видео в формате 4K при частоте 60 кадров в секунду. В смартфоне будет стоять аккумулятор ёмкостью 3500 мАч.

Поставки в Россию стартуют ориентировочно в мае-июне. Одним из первых в Калининграде готовится открыть продажу новинки TooSim. Цена флагмана пока не известна, но магазин обещает предложить максимально низкую стоимость из возможных.

Китай VS Америка: кто побеждает в битве смартфонов и когда ждать новый флагман от Xiaomi - Новости Калининграда

Сейчас, по данным специалистов TooSim, лидерство в продажах бренда занимают модели Xiaomi Redmi Note 5, Redmi Note 6 и Mi 8 Lite. Цена на Redmi Note 5 со встроенной памятью 32 Гб составляет всего 11 000 рублей. Смартфон оснащён шестидюймовым экраном с разрешением Full HD+, фронтальной камерой 13 Мп, оперативной памятью 3 Гб и ёмким аккумулятором 4000 мАч.

Стоимость чёрного Redmi Note 6 32 Гб — 12 500 рублей. От пятой модели его отличают  усовершенствованные двойные камеры: 12+5 Мп основной и 20+2 Мп фронтальной — и чуть большая диагональ экрана: она выросла до 6,26" и получила так называемую "чёлку".

Китай VS Америка: кто побеждает в битве смартфонов и когда ждать новый флагман от Xiaomi - Новости Калининграда

Mi 8 Lite является упрощённой версией текущего флагмана Xiaomi Mi 8. Смартфон модели Lite имеет гибридный слот, экран диаметром 6,26 дюйма, фронтальную камеру 20+5 Мп с фазовым автофокусом и оперативную память 4 Гб. Цена Mi 8 Lite в магазине TooSim — 15 800 рублей. Одна из последних новинок Xiaomi — дизайнерский MI MIX 2S с керамической задней крышкой. Этот смартфон работает под управлением  Android 9 и обладает возможностью перейти с "фирменной оболочки" Miui на "Чистый Android", одним из самых мощных процессоров в истории бренда, встроенной памятью 64 Гб и оперативной 6 Гб. По данным "Яндекс.Маркета", его цена в TooSim является одной из самых низких в Калининграде — 24 990 рублей.

Кроме популярного Xiaomi, магазин предлагает и другие бренды китайских смартфонов. Например, Highscreen wallet 2 с функцией NFC (возможностью бесконтактной оплаты) стоит всего 5500 рублей. В смартфоне  слот под SIM тройной, что позволяет установить 2 SIM-карты и MicroSD одновременно, основная камера 13 Мп и фронтальная 5 Мп, встроенная память 16 Гб и оперативная 2 Гб, а также ёмкий аккумулятор на 4000 мАч.

Китай VS Америка: кто побеждает в битве смартфонов и когда ждать новый флагман от Xiaomi - Новости Калининграда

На любую модель смартфона можно подобрать оригинальный чехол. Например, TooSim предлагает пушистые накладки с кроличьими ушками и хвостиками, разноцветные бамперы и чехлы-книжки. При покупке от 5500 рублей стекло и чехол можно получить в подарок.

Специалисты TooSim помогут и в случае поломки смартфона. Например, в сервисном центре на Красносельской могут провести уникальную процедуру по восстановлению дисплея — не заменить полностью, а срезать верхний повреждённый слой и нарастить новый. Это позволяет сохранить оригинальные яркость экрана и качество изображения.

  1. Телефон: 90-19-93
  2. toosim.ru

vk.com/toosim

  1.  *Информацию об организаторе акции, правилах её проведения, количестве акционных товаров, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону 90-19-93.
  2. **Срок проведения акции: до 31 декабря 2019г.

***Full HD  - полное разрешение 

На правах рекламы

2 953
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июля
Заражения: 2 455
+9 за сутки
Выздоровления: 1515
+30 за сутки
Смерти: 38
На 30 июня
Обследованы: 89 640
+1 058 за сутки