22:08

Власти отложили введение новых тарифов и норм потребления электричества

На совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака принято решение закрыть на неопределённый срок тему дифференциации тарифов на электроэнергию для населения. Об этом сообщил представитель вице-премьера Илья Джус, передаёт агентство “РИА Новости”.

Не будет пока обсуждаться и отмена льгот для индивидуальных жилых домов и квартир, оборудованных электроплитами, уточнил он. К вопросу о введении новых норм потребления электричества можно вернуться лишь после тщательного изучения последствий такого шага.

"Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учётом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам текущего года", — цитирует “РИА Новости” Джуса.

Минэкономики представило правительству РФ проект, в соответствии с которым предложило ввести норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу. Ранее калининградские эксперты назвали плюсы и минусы введения нормы потребления электричества.

3 880