В районе ул. Ялтинской неизвестный выстрелил в котёнка из пневматики

В Калининграде в районе ул. Ялтинской неизвестный выстрелил из пневматического оружия в котёнка. Об этом "Клопс" сообщила хозяйка животного Светлана.

"Это произошло ночью с 20 на 21 января. Обычно мой питомец гуляет по ночам с соседскими кошками, а по утрам возвращается. Так было и в этот раз, но, открыв дверь, я увидела лужи крови и неподвижно лежащего любимца", — рассказала Светлана.

Калининградка отвезла кота по кличке Собакен в ветклинику. Из задней лапы медики достали металлическую пулю. Светлана добавила, что у неё есть подозрения, кто мог навредить её питомцу.

"В трёхэтажном доме напротив живёт семья с детьми-подростками. У них наверняка есть пневматическое оружие, а из окон хорошо просматривается наш двор", — добавила Светлана.

Женщина планирует обратиться в полицию. В клинике "Милосердие" "Клопс" рассказали, что неизвестный стрелял с расстояния около десяти метров, так как пуля застряла в мышцах лапы. Если бы её не извлекли, то рана бы загноилась и воспалилась. Сейчас Собакен находится на лечении, 30 января ему снимут швы.

В прошедшие выходные в Калининграде на ул. Мариупольской отравили пять котов и ещё четверых замуровали в подвале многоэтажки. Животных нашли волонтёры. После инцидента местные жители ополчились на пенсионерку, под балконом которой нашли животных. На её лоджии кто-то написал: "Живодёры".

2 876