18.01.2019
13:10
Автор: Константин Сериков

На дорогах Калининградской области установят 34 дополнительных фоторадара

На дорогах Калининградской области в 2019 году планируют установить дополнительно 34 фоторадара. Об этом на брифинге сообщил журналистам начальник регионального управления Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов.

По его словам, на сегодняшний день в регионе работают 48 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. При этом 17 камер передвижные, а все остальные — стационарные.

"В последние два года превышение скорости стало самым частым нарушением в Калининградской области. Это связано с тем, что в регионе активно используются фоторадары", — отметил Бубёнов.

Он добавил, что в 2018 году комплексы зафиксировали нарушений на 235 миллионов рублей. Водители уже выплатили больше 180 миллионов. Бубёнов также отметил, что из-за развития сети комплексов автоматической фиксации правонарушений количество аварий из-за превышения скорости сократилось более чем в два раза.

В конце прошлого года региональный антимонопольный комитет заблокировал торги на установку 14 фоторадаров. В скором времени камеры будут ловить не только любителей скорости, но и автомобилистов без полисов ОСАГО.

3 545