Росконтроль нашёл в копчёной скумбрии кишечную палочку и лишний жир

Росконтроль нашёл в скумбрии холодного копчения кишечную палочку и лишний жир. Таковы результаты проверки различных брендов, сообщается на сайте организации.

Для исследования были взяты образцы торговых марок Vici, "Балтийский берег", "Русское море", "А'море" и "Олива". Первые четыре не вызвали у специалистов существенных нареканий: они признаны безопасными и вкусными.

А вот последнюю скумбрию из списка эксперты не советуют: в ней нашли кишечную палочку. Содержание остальных бактерий в десять раз превышает допустимую норму, а жира оказалось в пять раз больше, чем заявлено на упаковке. Внешний вид, запах и вкус "Оливы" также не на высоте.

"Имеются срывы кожи, брюшко отмякшее, консистенция ослабевшая, дряблая, концы рёберных костей слегка оголены, выявлены посторонние запах и привкус. Консерванты не обнаружены, хотя консервант бензоат натрия заявлен в составе", — отмечают специалисты.

Ранее Роскачество исследовало консервированную сайру, представленную на российских прилавках, и две из пяти не прошли проверку.

1 621