В "Балтберегозащите" назвали причины разрушения променада в Светлогорске

В "Балтберегозащите" назвали причины разрушения променада в Светлогорске - Новости Калининграда | Фото: читатель "Клопс"
Фото: читатель "Клопс"

Причина разрушения променада в Светлогорске во время новогоднего шторма — старость и недостаточно широкий пляж. Об этом "Клопс" сообщили специалисты "Балтберегозащиты" в ответ на официальный запрос.

"Набережная — это сборная конструкция, которая строилась в несколько этапов. В 1969 году была возведена подпорная стенка, в 1973-м — эстакадная часть. Именно она не выдержала штормового ветра", — отметили эксперты.

По словам представителей "Балтберегозащиты", из-за отсутствия пляжа волны разбивались о подпорную стенку набережной. Из-за этого несущие опоры эстакады сместились, и две из них разрушились. При этом сама стенка находится в рабочем состоянии.

Эксперты пока не назвали сумму ущерба. Специалисты "Балтберегозащиты" подготавливают проектно-сметную документацию на восстановительные работы.

2 января сильный ветер нанёс серьёзный урон светлогорскому променаду. Специалисты "Балтберегозащиты" зафиксировали разрушения эстакадной части набережной на отрезке 36,5 м и повреждения на протяжении 165 м. Доцент БФУ им. Канта Николай Белов основной причиной разрушения назвал не погоду, а конструктивные недоработки.

10 518