В Ольштыне задержали поляка, угрожавшего президенту города в интернете

В Ольштыне сотрудники отдела полиции по борьбе с киберпрестпуностью задержали местного жителя, который угрожал в интернете президенту города Петру Гжимовичу. О этом во вторник, 15 января, сообщает “Радио Ольштын”.

Угрозы содержались в комментарии, который 24-летний мужчина опубликовал под новостью о покушении на мэра Гданьска Павла Адамовича. В своём посте поляк прямо намекнул, что следующим может быть Гжимович. 

“Задержанный обвиняется в публичной провокации и призывах к насилию. За это ему грозит до трёх лет лишения свободы”, — сообщил СМИ пресс-секретарь окружного прокурора Ольштына Кшиштоф Стодольный.

Во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены наркотики. В частности, у него изъяты 400 граммов марихуаны. Кроме того, полицейские конфисковали компьютер, с которого мужчина выходил в интернет.

Следствие потребовало для задержанного ареста на три месяца. Помимо ответственности за провокационный пост в соцсети, ему грозит до десяти лет тюрьмы за хранение наркотиков. 

Ранее сообщалось, что на мэра Гданьска совершено покушение. Нападавший несколько раз ударил Павла Адамовича ножом. Врачи боролись за жизнь политика около суток, однако он умер, не приходя в сознание. 

2 170
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701