10.01.2019
16:13

В мэрии Калининграда рассказали о реконструкции ул. Дачной, которая соединит Гагарина и Московский проспект

Проект реконструкции ул. Дачной, которая соединит ул. Гагарина и Московский проспект, прошёл госэкспертизу. Информация размещена на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.

"Через пару месяцев мы планируем получить положительное заключение по проверке сметы проекта, а потом постараемся попасть в соответствующие федеральные или региональные программы. Городской бюджет сам по себе такую стройку не потянет. Если всё пойдёт хорошо и деньги найдутся, то за год строители справятся", — говорится в сообщении мэрии.

В администрации отметили, что дорога сильно разгрузит “бутылочное горлышко” на перекрёстке у Закхаймских ворот. Согласно утвержённому проекту, работы коснутся почти километра дороги, с учётом 137-метрового участка ул. Стрелецкой. Планируется создать две полосы шириной три с половиной метра и тротуар - два метра. Также реконструируют два мостика, а по обочинам посадят деревья и кусты.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Московский проспект и ул. Гагарина свяжет двухполосная дорога, которая пройдёт по ул. Дачной. В январе 2018 года эксперт-дорожник Геннадий Савкин предложил расширить Московский проспект, запустив пешеходное движение через Закхаймские ворота.

3 305