Новости
Автор: Константин Сериков
23.01.2018
16:19

В 2019 году новая дорога на ул. Дачной свяжет Московский проспект и ул. Гагарина

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2019 году Московский проспект и ул. Гагарина свяжет двухполосная дорога, которая пройдёт по ул. Дачной. Об этом во время рабочего выезда во вторник, 23 января, журналистам сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
По словам чиновника, за счёт городского бюджета будет сделан проект дороги, который предусмотрит и реконструкцию небольшого моста, через который пройдёт трасса. "В следующем году выделим деньги из регионального бюджета и построим дорогу. Возможно, надо будет выкупать какие-то земли. На дороге будет по одной полосе в каждую сторону", — отметил Алиханов.
В 2018 году Московский проспект и ул. Гагарина намерены соединить, продолжив Восточную эстакаду — от перехватывающих парковок к ЧМ-2018 до ул. Молодой Гвардии с выходом на ул. Гагарина. Эти меры, по мнению властей, должны помочь разгрузить перекрёсток Моспроспекта с Литовским валом.

Ранее эксперт-дорожник Геннадий Савкин предложил расширить Московский проспект, запустив пешеходное движение через Закхаймские ворота.

Отметим, что соединить две крупные магистрали города через ул. Дачную планировали ещё в 2013 году, в мэрии даже был подготовлен соответствующий проект. Но тогда дорога планировалась четырёхполосной, а в новом плане она стала в два раза уже.