В Калининграде пройдёт прослушивание в ГИТИС

В Калининграде участники международного конкурса юных чтецов "Живая классика" смогут пройти прослушивание в ГИТИС, не вылетая в Москву. Об этом сообщил ректор института Григорий Заславский.

"Не все одарённые дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребёнка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребёнка поступать в театральный. А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей России. Но когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу. В этом отношении "Живая классика" для нас своего рода волшебный помощник, для нас и для одарённых выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания", — отметил Заславский.

Впервые прослушивания в ГИТИС во время регионального этапа конкурса прошли в 2018 году в Норильске. Выступления ребят оценивал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четыре чтеца получили возможность попасть сразу на третий тур отбора в театральный вуз. Одна из участниц успешно прошла остальные испытания и поступила на первый курс.

Как сообщили организаторы "Живой классики", в этом году пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания смогут 30 самых активных регионов. Проголосовать за свою область на сайте конкурса могут не только участники, но и болельщики. Итоги подведут до 1 апреля.

2 215