Поляки заметили в Балтийском море дельфина (видео)

В Балтийском море недалеко от города Владиславово поляки заметили дельфина. Об этом, ссылаясь на данные морской станции на Хельсинкском полуострове, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

"Млекопитающее сняли камеры. Длинная, массивная спина и довольно высокий, серповидный спинной плавник указывают на дельфина. Достаточно однородная окраска и заметная в некоторых моментах видеозаписи вытянутая голова свидетельствуют, что, вероятно, это афалина. Однако нет полной уверенности в его виде", — сообщает морская станция.

Животное в воде заметили 30 декабря 2018 года. На опубликованной записи видно одного дельфина, очевидцы утверждают, что видели ещё двух особей недалеко от порта Владиславово. 4 января одно млекопитающее заметили в Гдыне.

Как отметили специалисты, дельфины в водах Балтики редкость. "Балтийское море не является их естественным местом обитания. В прошлом происходили, однако, счастливые случаи, когда эти милые млекопитающие после посещения нашей акватории благополучно мигрировали в Северное море. Того же мы желаем и нашему гостю", — добавили сотрудники морской научной станции.

3 171