13:26

Рядом со стадионом "Калининград" горожане заметили лису (видео)

  1. Новости

В Калининграде рядом со стадионом на острове Октябрьский горожане заметили лису. Об этом “Клопс” сообщили очевидцы.

Животное в районе набережной Карбышева сняли на камеры 29 декабря 2018 года, видео в редакцию прислали в четверг, 3 января. По мнению калининградцев, лиса в тех местах находится давно — во дворе неподалёку уже пропало несколько котов.

“Животное выглядело довольно хорошо — хвост пушистый, не хромал, бежал быстро. Испуганный только. Видели, как лиса бежала за соседским котом, а потом она спряталась. Найти, где она прячется, пока не получилось”, — отметила горожанка Александра Смирнова.

Как сообщили “Клопс” в калининградском зоопарке, лиса в город могла забрести случайно. При этом специалисты отмечают, что её ни в коем случае нельзя трогать, поскольку она переносит бешенство и другие заболевания.

“Её никто не осматривал, не брал никакие анализы. Неизвестно, какие болезни у лисы могут быть. Сейчас животное переносит стресс — незнакомые места и запахи. Если на него нападать — то можно навредить и особи, и пострадать при этом самим”, — добавили специалисты.

В зоопарке также отметили, что подобные случаи — не редкость. Лисы в Калининград приходят со стороны лесополосы и полей. Специалисты рекомендовали не пытаться поймать животное. По словам сотрудников учреждения, лиса сама уйдёт обратно в лес.

В январе 2018 года горожане сообщили о лисе, гуляющей по площади Василевского. В октябре в Храброво из-за выбежавшего на полосу животного пассажирский Boeing сел со второй попытки.  

+199
Смотреть
график