Новости
17.01.2018
16:44

Возле площади Василевского в Калининграде гуляет лиса

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
На Литовском валу, возле площади Василевского, калининградцы 17 января заметили лису. Фото дикого животного очевидцы прислали редакции "Клопс".

Как пояснил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Михаил Иванов, в этой ситуации нет ничего необычайного. В парках Калининграда водятся не только лисы, но и куницы, ласки, хорьки, хищные птицы, встречаются даже барсуки.
 
Видео: Аида Суматохина

"Сейчас холодно, возникает необходимость в усиленном питании, — объяснил Иванов. — Лиса вышла в город в поисках пищи. Сейчас лис можно отнести к видам животных, которые проживают рядом с человеком — например, за счёт свалок, большого количества голубей и так далее".

Начальник отдела подчеркнул, что к лисе ни в коем случае нельзя приближаться, пытаться её поймать, отогнать и так далее. Могут пострадать люди, так как загнанное в угол животное начинает вести себя неадекватно. Лучше всего просто не замечать зверя, и он уйдёт.

Иванов подчеркнул, что бешенства опасаться не стоит. За последние четыре года в регионе не отмечено ни одного случая этой болезни.