Спасённую на деньги из детских копилок сбитую кошку забрали в семью

В Калининграде сбитую кошку, ради лечения которой дети разбили свои копилки, забрала домой семья одного из спасителей — 13-летнего Владислава. Об этом "Клопс" сообщила мама школьника Светлана.

"Мы долго не думали и сразу после операции отвезли животное к себе. У нас уже несколько лет живёт кот Лёва, и теперь у него появилась подруга. Сын назвал её Бусинка", — рассказала калининградка.

Семья Светланы состоит из четырёх человек, все они живут в однокомнатной квартире. По её словам, после появления в доме Буси дети поделили котов между собой. Лёва стал котом дочери, а Бусинка — сына. Сейчас кошка чувствует себя хорошо, она уже ест сухой корм. Животному скоро предстоит снимать скобки с челюсти. Светлана также добавила, что знакомство двух котов прошло успешно.

"Первая ночь была весёлая. Кошка оказалась уже стерилизованной, а Лёва не был кастрирован. Ходил ночами вокруг неё и пытался ухаживать. Это не давало нам спать больше недели. Поэтому Лёву пришлось кастрировать. После они с Бусинкой шипели друг на друга, но потом подружились. Сейчас лежат на подоконнике, балдеют, батарея тёплая рядом", — отметила калининградка.

Итоговую сумму лечения кошки ветеринары не сказали. По словам Светланы, дети достали из копилок в общей сложности 2100 рублей.

"Влад всегда был романтичным мальчиком, добрым. В первом классе провожал девочек из школы домой. Хорошо относится к людям, животным. Говорит, что кошка лежала на дороге так, будто смирилась уже с тем, что ей не жить. Кто-то сбил её и уехал, есть такие люди. Дети сначала подумали, что это голубь", — добавила Светлана.

Семья думает о расширении жилплощади. После переезда планируют ещё кого-то взять к себе. Пока до конца не ясно, будет это собака или еще один кот.

16 декабря школьники подобрали на дороге сбитую кошку и отнесли её в ветеринарную клинику. У животного оказался сильный стресс, шок, сотрясение мозга и сломана челюсть.

2 426