24.12.2018
13:18

В Петербурге выпустят неизданный альбом группы "Кино"

Неизданный альбом группы "Кино" впервые официально выйдет в Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру". Он называется "Любовь — это не шутка".

Пластинку музыканты записали в 1986 году, но решили не тиражировать, рассказал директор независимого лейбла Maschina Records Максим Кондрашов. Оригинальная мастер-лента сохранилась у Игоря Тихомирова, басиста группы "Кино".

"Альбом писали на студии Алексея Вишни, но тогда решили не публиковать запись. Она не очень понравилась самой группе", — рассказал Кондрашов.

По его словам, после реставрации всех исходных студийных записей альбом было решено издать именно в том виде, каким он был записан 32 года назад.

"После трагической смерти Виктора Робертовича часть этих материалов вошла в так называемые "Неизвестные песни Виктора Цоя". Сейчас эта фонограмма впервые без купюр будет издана на отдельном носителе. Это будет и CD, и винил, и компакт-кассета", — уточнил Максим Кондрашов.

Помимо этого, музыканты "Кино" вместе с реставраторами работают над подготовкой оригинальных версий всех альбомов группы в том виде, в котором они задумывались изначально. Среди них — "Группа крови", "Последний герой", "Звезда по имени Солнце" и "Чёрный альбом". Каждый будет издан в расширенной версии с дополнительными студийными и концертными раритетами.

921