17:12
Автор:

Управлять офшором на острове Октябрьском будет корпорация развития области

Управление специальным административным районом в Калининграде передадут корпорации развития области. Соответствующий законопроект депутаты облдумы приняли в среду, 19 декабря.

На заседании парламента глава регионального минпрома Дмитрий Кусков сообщил, что в начале декабря Росреестр подтвердил регистрацию географического названия острова Октябрьского. На федеральном уровне властям региона поручили создать организацию, которая будет следить за работой САР.

"Нам предоставили право наделить ранее созданное юридическое лицо функциями управляющей компании. Согласно предложенному законопроекту, такую работу возьмёт на себя корпорация развития Калининградской области", — отметил Кусков.

Депутаты приняли документ во втором и окончательном чтении. В ближайшее время его подпишет глава региона Антон Алиханов.

Ранее глава региона сообщил, что калининградским офшором заинтересованы 12 компаний. В сентябре 2018 года выяснилось, что САР в Калининграде создали в несуществующем месте. Острова Октябрьского как географического объекта не существовало. Это могло вызвать трудности при регистрации резидентов. Спустя пару дней депутаты горсовета официально утвердили исторический топоним.

1 241