Госдума приняла закон об обращении с животными спустя восемь лет после его внесения

Госдума приняла закон об обращении с животными спустя восемь лет после его внесения - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Госдума приняла в третьем чтении закон об ответственном обращении с животными, внесённый на рассмотрение восемь лет назад. Документ с резолюцией размещён на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. 

"Готовили его ко второму чтению, более 100 совещаний провёл наш комитет, 300 поправок было рассмотрено, предложенных депутатами от всех фракций, членами Совфа и правительством. Потому что закон, несмотря на то что он посвящён животным, затрагивает огромное количество сфер нашей жизни", — сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Закон регулирует права владельцев домашних животных, обозначает правила выгула и содержания четвероногих в домах и квартирах. Определяет порядок работы контактных зоопарков, кроме того, определяет перечень животных, которых нельзя держать дома. 

Законопроект в Госдуму осенью 2010 года внесли депутаты пятого созыва. В марте 2011 года его приняли в первом чтении. Перед вторым чтением было проведено более ста совещаний и рассмотрено 300 поправок, 11 из которых приняли на заседании во вторник, 18 декабря.

2 499
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки