17:19
Автор:

Владелица сгоревшего под Калининградом приюта для животных обвиняется в подделке документов

Фото с места происшествия | Фото: очевидец
Фото с места происшествия

Владелица сгоревшего летом приюта для животных "Ковчег" Алла Логинова обвиняется по статье 303 Уголовного кодекса в фальсификации доказательств, представленных в суд. Свою вину обвиняемая признала полностью. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ.

Дом, где размещался приют, находится в посёлке Полевое Гурьевского района. Владелица здания Тамара Степанова рассказала "Клопс", что пустила Логинову и её близких "просто пожить", не предполагая, что в самом особняке и на прилегающей территории будет организовано пристанище для бездомных животных. Алла Логинова утверждает, что заключила со Степановой предварительный договор купли-продажи дома, однако собственница дома отрицает это.

Логинова и её питомцы прожили в Полевом с 2014 по 2018 год. За это время здание отключили от электричества за неуплату. Тамара Степанова предложила освободить помещение и после отказа жильцов обратилась в суд. Гурьевский районный суд, рассмотрев гражданское дело, принял решение о принудительном выселении Аллы Логиновой, но по ходатайству последней предоставил отсрочку в исполнении решения.

За неделю до истечения отсрочки в приюте случился пожар. Дом сгорел полностью. По словам Аллы Логиновой, в пожаре погибли семь собак и несколько кошек. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Тем временем представитель Тамары Степановой, юрист Елена Финагина, по открытым источникам проверила документы, которые Логинова предъявила суду, и нашла некие несоответствия в справке о предоставленной ответчице денежной ссуде. Также были проверены размещённые на странице "Ковчега" в соцсети фотографии чеков с суммами пожертвований от различных калининградских предприятий. По данным ЕГРЮЛ, утверждает Елена Финагина, на момент перечисления средств указанные фирмы не существовали.

Финагина написала заявление в УМВД. Против Аллы Логиновой было возбуждено уголовное дело, женщина полностью признала свою вину и раскаялась в совершённом ею преступлении.

По данным "Клопс", после пожара приют переехал на пустырь в двух шагах от прежнего места жительства. В гурьевской районной администрации "Клопс" сообщили, что каких-либо прав на оформление этого участка в собственность у Логиновой нет. Уголовное дело о подделке предоставленных в суд документов передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Пожар в приюте для животных произошёл 30 июля, погибли собаки и кошки. О подробностях ЧП "Клопс" рассказала хозяйка "Ковчега".

6 732