16:47

27 калининградцев отравились угарным газом в 2018 году из-за самовольной замены колонок

27 калининградцев отравились угарным газом в 2018 году из-за самовольной замены колонок. Об этом сообщает "Комсомольская правда"

По словам начальника службы эксплуатации домового газового оборудования "Калининградгазификации" Андрея Кулика, за этот год специалисты 15 раз выезжали на отравления угарным газом.

"Не всегда мы первые, скорая приезжает раньше, фиксирует факт отравления. А мы уже проводим обследование. Основная причина трагедий — самовольная замена колонок и котлов, они ведь сейчас продаются в любом строительном магазине. Некоторые считают, что можно купить и всё установить самостоятельно. На самом же деле котёл должна подключать специализированная газовая организация, она же должна проверить дымоотводящие системы и системы воздухообмена, приточные клапаны", — рассказал Кулик.

Напомним, на прошлой неделе в Калининграде житель квартиры на ул. Товарной отравился газом после самостоятельной замены колонки. По словам Андрея Кулика, весь угарный газ шёл в ванную. В июне и ноябре проверяющие приходили в квартиру, но хозяин их не пустил

1 320
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки