10.12.2018
10:40
Автор: Ольга Запивалова

В Калининграде 31-летний мужчина умер от отравления угарным газом после самостоятельной замены колонки

31-летний калининградец погиб от отравления угарным газом после того, как поменял дома колонку. Об этом "Клопс" рассказал источник в экстренных службах региона.

Жителя ул. Товарной обнаружили мёртвым в своей квартире в субботу, 8 декабря, около 22:30. К нему приехали родственники, которые сообщили, что три дня молодой человек не выходил на связь. При этом в квартире горел свет, но дверь никто не открывал. На место вызвали сотрудников МЧС, полиции и газовой службы. Спасатели вскрыли дверь и обнаружили мужчину без признаков жизни в ванной комнате.

Как пояснила "Клопс" заместитель технического директора ОАО "Калининградгазификация" Алла Крекер, в квартире шёл ремонт, во время которого собственник самостоятельно заменил старую газовую колонку на новую. При этом в квартире не было приточного клапана, отсутствовала тяга в вентиляционном и дымовом канале и к нему негерметично примыкал дымоотводящий патрубок.

"В помещении была большая концентрация угарного газа. Предположительно, мужчина скончался, отравившись продуктами сгорания, которые поступали в квартиру. Ведётся расследование", — пояснила Алла Крекер.