Минздрав: в бюджете Калининградской области не хватает 300 миллионов рублей на медицину

Минздрав: в бюджете Калининградской области не хватает 300 миллионов рублей на медицину - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко сообщил, что ежегодно бюджет региона на медицину складывается с нехваткой средств. Такие цифры он озвучил в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" 13 декабря на радио "Комсомольская правда".

"У нас есть дефицит, но это не история текущего года или нашего региона в частности. Мы его уменьшаем. В бюджет вводятся коррективы: у нас есть хорошая экономия, которая позволяет решать часть проблем. Сейчас дефицит составляет около 300 млн рублей", — уточнил Кравченко.

Ранее дискуссия по недофинансированию здравоохранения развернулась на заседании областной думы.

Прокурор области Сергей Хлопушин сообщил совету калининградской областной думы результаты проверки финансирования регионального здравоохранения. Информацию подтвердили в пресс-службе облдумы.

Прокуратура проверила законность и обоснованность бюджета, выделенного на здравоохранение. Это было ответом на просьбы лидера калининградского филиала партии "Патриоты России", заместителя председателя комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Михаила Чесалина. Вопрос подняли на заседаниях думы при принятии бюджетов области и Фонда медицинского страхования на 2019 год, сообщает пресс-служба партии.

Хлопушин подтвердил, что доводы Чесалина о недофинансировании здравоохранения подтвердились: дефицит составляет примерно 500 миллионов рублей. Он сообщил, что проинформировал губернатора Антона Алиханова о сложившейся ситуации, и подчеркнул, что в бюджет области на следующий год необходимо внести соответствующие изменения.

В прокуратуре области пока отказались комментировать выступление Сергея Хлопушина.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Калининградской области сократят расходы на здравоохранение. Это связано с тем, что часть средств уже потратили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Клопс. Деньги
2 800