14:20
Автор:

В регионе сократят расходы на здравоохранение в 2019 году из-за трат во время ЧМ

В 2019 году в Калининградской области уменьшатся расходы на здравоохранение — это связано с тем, что часть средств уже потратили в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Об этом председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту облдумы Лариса Швалкене сообщила в ходе обсуждения бюджета региона на 2019 год в четверг, 29 ноября.

На развитие здравоохранения Калининградской области в будущем году выделят 8,5 млрд рублей. Тогда как в 2018 году на эти же цели в бюджет закладывали 13 млрд рублей.

"БСМП уже получила 873 миллиона рублей на реконструкцию и закупку оборудования. Также отремонтировали главный корпус больницы в Пионерском. Поэтому в 2019 году общее финансирование на здравоохранение уменьшается", — отметила Швалкене.

По словам парламентария, в будущем году увеличат расходы на социальную поддержку граждан. Дополнительные два миллиона рублей выделят на помощь малоимущим гражданам, пособие на содержание детей-сирот в замещающих семьях вырастет на 1,5 тысячи рублей.

Из выделенной на здравоохранение суммы 58 миллионов рублей потратят на привлечение медработников из других регионов России. 425 миллионов — на покупку нового оборудования в учреждения области.

2 457