09:37

Алиханов рассказал, что летает экономклассом и зарабатывает меньше своих заместителей

Алиханов рассказал, что летает экономклассом и зарабатывает меньше своих заместителей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов летает экономклассом. Об этом глава региона сообщил в интервью "Газете.ру".

"Бизнесом летаю, только если нет других мест, а лететь нужно. Делаю я это часто. От Калининграда до Москвы это занимает полтора часа, поэтому ничего страшного в том, чтобы летать в экономе, я не вижу. Это совершенно нормально. И я думаю, что мы много сэкономили за счёт такого решения. Никто из моих подчинённых, моих замов не летает бизнесом, все летаем экономом. Не могу сказать, что мы как-то особенно этим гордимся. По-моему, это совершенно нормальная история", — рассказал Алиханов.

В интервью также затронули тему зарплаты. Глава региона признался, что ему жалованье не поднимали несколько лет.

"В этом году такое предложение было, чтобы всё-таки провести индексацию, потому что сейчас у меня зарплата ниже, чем у моих первых заместителей. Я не могу сказать, что у нас в правительстве какие-то завышенные оклады. И надо понимать, что если мы не будем платить, то у нас и профессионалов не будет. И рассчитывать на то, что мы как-то качество госуправления двинем вперёд, если у нас люди будут получать меньше средних зарплат, конечно, неправильно. Другой вопрос, что за эти деньги нужно требовать просто хорошую работу, вот и всё", — отметил губернатор.

Ранее Антон Алиханов признался, что принципиально не участвовал в голосовании по присвоению имени аэропорту Храброво. 

6 818
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947