Роспотребнадзор рассказал, какие сладости должны быть в новогодних подарках

В преддверии Нового года Роспотребнадзор дал рекомендации родителям, какие сладости должны быть в подарочных наборах для детей. Информация размещена на сайте ведомства.

Печенье. При диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное. Оно менее жирное и тяжёлое, чем песочное печенье, и легче усваивается.

Конфеты. Лучше выбрать шоколадные. Они, помимо калорий, содержит ещё и калий, кальций, магний, фосфор, а также необходимые детскому организму антиоксиданты, витамины А, С, Е, которые участвуют в росте и поддерживают иммунитет. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

Зефир. В его составе совершенно отсутствуют жиры — как животные, так и растительные. Для производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей — таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и положительно влияет на эмоциональный фон ребёнка.

Пастила. В связи с отсутствием в составе жиров эта сладость является диетическим продуктом.

Специалисты ведомства рекомендуют отдавать предпочтение тем наборам, в которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, трансжиров и масел. Также стоит помнить, что абрикосовые косточки или арахис в составе могут вызвать аллергию. И обязательно проверить, нет ли в конфетах алкоголя.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как выбрать новогоднюю игрушку для ребёнка.

1 370