В жилой многоэтажке на ул. Денисова в Калининграде оборудуют детские ясли

В жилой многоэтажке на ул. Денисова в Калининграде оборудуют детские ясли - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Мэрия Калининграда намерена выкупить у застройщика помещения в жилом здании по ул. Денисова, 24, чтобы перепрофилировать их под полноценные ясельные группы. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Детское учреждение в соответствии со всеми санитарными правилами и нормами планируется разместить на первом этаже. Во дворе будет выделен участок для прогулок малышей, говорится в сообщении. 

Жильцы дома к такому соседству готовы. В качестве компенсации за часть дворовой территории, которая отойдёт под детскую площадку, для них оборудуют две бесплатные автопарковки, пояснили в мэрии. 

По данным администрации города, в Восточном микрорайоне сейчас проживают 1400 малышей детсадовского возраста, из них 1076 малышей младше трёх лет. На ул. Флотской около двух лет назад открыли детский сад, но его уже не хватает для всех желающих. 

По словам главы Калининграда Алексея Силанова, проблему можно решить в том числе и путём размещения детский учреждения на первых этажах жилых домов. Нормативами градостроительного законодательства это допускается.

“Мы будем строить и новые детские сады, но на это потребуется время. И открытие в многоэтажке небольшого филиала имеющегося садика полностью потребность района не закроет, но частично проблему все же снимет”, — подчеркнул Силанов.

В марте 2018 года в Калининградской области стартовал проект по созданию мест в ясельных группах. Всего в Калининграде и Гурьевском городском округе появятся 513 мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. 

3 109