Новости
27.03.2018
14:12

В Калининградской области стартует проект по созданию мест в ясельных группах

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области открыт проект по созданию мест в детских яслях. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра образования Светлану Трусенёву.
 
Проект будет реализован в 2018–2019 годах и коснётся мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Регион на эти цели получит 416,3 млн рублей из федерального бюджета, сама область выделит дополнительно не менее 124,3 млн рублей.
 
Всего в Калининграде и Гурьевском городском округе появятся 513 мест для маленьких детей. Для этого будут выкупать помещения в жилых зданиях, построят два новых помещения на ул. Карамзина в Калининграде и в Васильково. Кроме того, появится новый корпус у садика №57 на ул. Согласия.
 
"Дополнительно в течение 2018–2020 годов в регионе за счёт эффективного использования имеющихся помещений в дошкольных образовательных организациях других муниципальных образований дополнительно будет создано ещё 319 мест. В целом количество дополнительных мест, созданных к 2021 году для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет, составит 832 места", — заявила Трусенёва.
 
Ранее сообщалось, что на создание ясельных групп в Калининградской области правительство выделит более 400 млн рублей.