06.12.2018
18:58
Автор: Ольга Запивалова

В Полесском районе семья из трёх человек отравилась маринованными грибами собственного приготовления

В Полесском районе семья из трёх человек отравилась маринованными грибами собственного приготовления - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Полесском районе семья из трёх человек попала в больницу, после того как употребила в пищу маринованные грибы собственного приготовления. Об этом “Клопс” в четверг, 6 декабря, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В п. Саранское пострадали две женщины 70 и 54 лет, а также мужчина 68 лет, которые проживают по одному адресу. Все госпитализированы в областную клиническую больницу Калининграда с одинаковыми симптомами — слабостью, рвотой, ознобом. У них диагностировано токсическое действие съеденных грибов.

“По предварительным данным, накануне пострадавшие употребляли консервированные маринованные грибы, которые сами собрали и закрыли в банки. Сейчас состояние пациентов оценивается как средней тяжести”, — рассказала заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Калининградской области Татьяна Орденко.

В октябре в Калининграде двое мужчин и женщина отравились неизвестными грибами во время совместного ужина. Все трое были госпитализированы.