06.12.2018
16:41

В Калининграде мошенники по завышенной цене продают старые счётчики воды под видом новых

В Калининграде мошенники по завышенной цене продают старые счётчики воды под видом новых — причём цену называют в два-три раза выше реальной. Об этом сообщает пресс-служба калининградского "Водоканала".

По информации предприятия, жители Калининграда часто находят в своих почтовых ящиках письма от "Городского центра учёта водопотребления" или "Единой городской службы по учёту водоснабжения". В них от абонентов требуют проверить счётчики и заменить их на новые. "Водоканал" предупреждает, что таких организаций не существует, а любые их действия незаконны.

"Цель этих жуликов — не поверять водосчётчики, а продать вам по цене в два-три раза дороже водосчётчик устаревшей модели и с истёкшим сроком поверки. При этом вас также не предупредят о том, что вы, наоборот, получите новые проблемы: надо дополнительно вызвать специалистов и заплатить деньги за опломбирование нового счётчика. Второе — потратить время в МП КХ "Водоканал" для заключения нового договора, ведь у вас появился новый прибор, новый тип прибора, заводской номер, новые показания. Когда люди это понимают, становится уже поздно", — отмечают в пресс-службе.

Городской "Водоканал" подчёркивает, что существует лишь две организации на территории Калининградской области, официально уполномоченные поверять приборы учёта воды. Это непосредственно МП КХ "Водоканал" на Советском проспекте и федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области на ул. Больничной.