06.12.2018
11:09
Автор: Александр Тимофеев

Стало известно, как назвали миллионного жителя Калининградской области

Миллионным жителем Калининградской области оказалась девочка, её назвали Кира. Об этом сообщает корреспондент "Клопс" с места событий.

Девочка родилась в семье Екатерины и Алексея Егорцевых. При этом маленькая Кира могла и не стать миллионным жителем — она появилась на свет одновременно с братом-двойняшкой. Мальчика назвали Макар.

Мама Киры Екатерина работает инженером на гусевском ТЭЦ, папа Алексей — военнослужащий. Новость о том, что их дочка стала миллионной жительницей области, стала большим сюрпризом.

"Нам об этом рассказали всего два дня назад. Очень удивились — Кира и Макар появились на свет в сентябре, а тут такое — миллионный житель! Никто из знакомых и коллег ещё ничего не знает, думаю, всех эта новость обрадует", — рассказывает мама миллионной жительницы Екатерина.

Поздравить семью приехал глава региона Антон Алиханов. "Так как это третий ребёнок в вашей семье, вам полагается материнский капитал на сумму 100 тысяч рублей", — добавил губернатор.

Миллионный житель региона родился в Гусеве. Ранее сообщалось, что областные власти подарили ребёнку корейский кроссовер KIA Sportage.