05.12.2018
22:33

Сбербанк запретил перевод денег на кредитные карты по номеру телефона

Сбербанк запретил перевод денег на кредитные карты по номеру телефона - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Клиентам Сбербанка переводы по номеру телефона будут доступны только на дебетовые карты. Об этом со ссылкой на пресс-службу банка в среду, 5 декабря, сообщает ТАСС.

"Переводы на дебетовые карты будут поступать, как обычно, по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты", —  цитирует агентство представителя финансового учреждения.

В колл-центре банка сообщили, что "исключение кредитной карты из алгоритма перевода [денежных средств] по номеру телефона начинается поэтапно по регионам с 3 декабря". Информацией по срокам для каждого отдельного региона служба поддержки не располагает, пишет ТАСС.

В пресс-службе Сбербанка пояснили, что нововведение связано многочисленными жалобами клиентов, которые по ошибке переводили средства на кредитные карты. Вывод денег в таких случаях связан с дополнительными расходами, так как услуга является платной.

Ранее сообщалось, что кредитно-финансовые организации начали требовать у своих клиентов обоснование небольших денежных переводов. Если гражданин не объяснит назначение операции, карту могут аннулировать или заблокировать.