05.12.2018
21:24

Россия ответила НАТО на угрозу обойти оборону в Калининграде

Россия ответила НАТО  на угрозу обойти оборону в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

У российской армии достаточно силы, чтобы уничтожить не только США, но и другие страны из блока НАТО в случае, если они решатся напасть на Россию. Об этом ФАН заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

По словам парламентария, заявления американских военных о том, что они способны победить нашу армию  в том числе в Калининграде и в Крыму, страха не вызывают. В случае вооружённого конфликта Россия будет реагировать адекватно сложившейся ситуации.

“Я думаю, что если НАТО предпримет попытку агрессии в отношении нашей страны, то последующих попыток агрессии предпринимать будет попросту некому: ни Америке, ни другим государствам”, — цитирует агентство Швыткина.

Депутат уточнил, что российские вооружённые силы располагают достаточными средствами для того, чтобы дать жёсткий ответ любому агрессору как на суше, так и в море. Он отметил также, что Россия сама не планирует ни на кого нападать.

Говоря о военных бюджетах РФ и стран НАТО, Швыткин признал превосходство потенциального противника. Однако обратил внимание на то, что США и их союзники по альянсу сделали упор на количество, тогда как Россия — на качество.

“Качество вооружений и оснащённости у нас значительно выше, чем у зарубежных стран. Мы сделали акцент на стратегии оборонительного характера с учётом возможных внешних угроз, которые могут возникнуть со стороны какого-либо государства”, — передаёт ФАН слова Швыткина.

Ранее в НАТО заявили, что нашли ключи к обороне российской армии в Калининграде.