11:20

СМИ: в НАТО заявили о способности победить российскую армию в Калининграде

В НАТО нашли ключи к обороне российской армии в Калининграде. Об этом заявил глава недавно восстановленного Второго флота США вице-адмирал Эндрю Льюис, пишет Business Insider.

По словам американского военного, потенциал России в сфере блокирования доступа к стратегически важным пунктам изменяется от региона к региону. Наиболее существенен он в Калининграде и Крыму.

"Там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, а также находятся несколько тысяч солдат", — уточнил Льюис. 

Вице-амирал добавил, что вкупе со техническими средствами для радиоэлектронной борьбы и радарами, передвижение сил НАТО в этих регионах может быть значительно затруднено. Тем не менее в США знают, как обойти эти препоны.

"Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, уверен, что мы можем действовать в таких условиях. Я знаю, что это могут наши авианосцы и сухопутные силы. У нас для этого есть чёткий метод. Он основан на физическом, комплексном манёвре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и можем говорить, когда это необходимо", — заявил Льюис.

Он заверил, что члены альянса на протяжении многих лет уделяют этому вопросу очень пристальное внимание и смогли добиться "серьёзного прогресса". 

"НАТО знает, как нужно бороться с тактикой российских военных", —подчеркнул Эндрю Льюис.

9 014
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417