05.12.2018
19:12

Затонувшую вблизи пляжа в Балтийске баржу планируют поднять в ближайшие дни

Затонувшую вблизи пляжа в Балтийске баржу планируют поднять в ближайшие дни - Новости Калининграда | Фото: кадр из видеозаписи во "Вконтакте"
Фото: кадр из видеозаписи во "Вконтакте"

Севшая на мель и затонувшая вблизи городского пляжа в Балтийске баржа будет поднята со дна до конца текущей недели. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Планируется, что при благоприятной погоде 7 декабря части аварийного судна извлекут из воды. В ближайшее время будет принято решение о буксировке самой баржи, уточнили в мэрии.

Судно потерпело крушение в октябре 2017 года во время буксировки в порт Калининград. В штормовых условиях оборвался трос, и баржа села на мель в ста метрах от берега между памятником Елизавете Петровне и пляжем. С тех пор от неё отвалились три опоры и экскаватор с ковшом.

Госинспектор по маломерным судам Игорь Иванов отметил, что обломки представляют реальную опасность для людей. Так, по его словам, на днях рыбаки не заметили под водой ковш от экскаватора и повредили днище лодки. Летом затонувшую платформу облюбовали ныряльщики, зафиксированы два случая травматизма.

Глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников заявил, что если платформа не будет удалена с побережья, власти обратятся с заявлением в транспортную прокуратуру. Кроме того, к решению вопроса может подключиться министерство развития инфраструктуры Калининградской области, предупредил он.

Строительную платформу прибило к побережью Балтийска в ночь на 26 октября 2017 года. На ней находились люди. Пять человек спасли сотрудники ГИМС.