05.12.2018
15:36
Автор: Константин Сериков

Казаки разогнали нелегальных торговцев у Центрального рынка (фото)

С улиц в районе Центрального рынка исчезли нелегальные торговцы. Об этом сообщает корреспондент "Клопс".

Сейчас в центре дежурят казачьи дружины, состоящие из двух-трёх человек. Лоточников на прилегающей территории по улицам Баранова, Горького и Черняховского не видно.

Появление людей в форме напугало не только их, но и продавцов лепёшек на остановке напротив рынка, возле ТЦ "Планета". Широкий стол с роскошным зонтом сократился до формата табуретки.

Атаман Балтийского казачьего округа Максим Буга сообщил "Клопс", что патрулирование центра продлится как минимум до конца года.

"Наша функция — охрана общественного порядка. Мы никого не выгоняем, у нас нет таких полномочий, но при выявлении незаконной торговли работаем совместно с представителями минпромторга и полицией, поэтому нелегалов нет", — отметил он.

По его словам, помимо центра города, казаки работают в районе озера Летнего. Однако там патрули разгоняют людей, вопреки запретам выходящих на лёд.

Летом казаки совместно с МЧС следили за купанием в запрещённых местах. А осенью было объявлено, что в Янтарном и Калининграде появятся конные казачьи патрули.