05.12.2018
08:22

Госдеп США пообещал России "последствия и боль" из-за ареста украинских моряков

Высокопоставленный чиновник Госдепа, выступая в Брюсселе, пригрозил России “последствиями и болью”, если моряки украинского флота не будут отпущены на свободу. Об этом сообщает ТАСС.

"Как вы уже могли заметить по нашей политике по отношению к Украине и России, наши слова совпадают с действиями. Как я уже сказал ранее, этот вопрос [с инцидентом в Керченском проливе] по-прежнему не решен, и мы хотим, чтобы Россия уяснила наш посыл, который заключается в том, что она должна отпустить экипажи [украинских моряков] или же последствия и боль будут со временем возрастать", — сказал американец.

Он добавил, что Вашингтон "не будет закрывать глаза" на действия России в Керченском проливе, которые в США называют "актом агрессии". Поэтому это — послание “всем россиянам по всем направлениям относительно различных форм агрессивного поведения".

25 ноября в 7:00 два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС Украины пересекли границу России в Азовском море.  Российская сторона приняла решение о штурме и аресте моряков.