03.12.2018
14:56
Автор: Александр Тимофеев

"Лучше не расширять старую дорогу, а построить новую": Алиханов — о транспортной доступности Янтарного

Для транспортной доступности пляжа в Янтарном будут строить новую дорогу, а не расширять уже имеющуюся. Работы пройдут в рамках реконструкции Приморского кольца. Об этом глава региона Антон Алиханов заявил в ходе прямой линии на канале ГТРК "Калининград" в понедельник, 3 декабря.

"Есть проблемы с дорогой на Янтарный, особенно на участке от Круглово. Очень узкая проезжая часть — можно встретиться либо с деревом, либо со встречным автомобилем. Есть поручение президента — достраивать Приморское кольцо. Сейчас мы работаем над проектом. Объект вошёл в план развития инфраструктуры. Как только будет готова проектно-сметная документация — обратимся за финансированием. Скорее всего, обустраивать дорогу на Янтарный будем по пути первой очереди Приморского кольца — не расширять старую, а строить новую дорогу", — отметил Алиханов.

Ранее сообщалось, что для реконструкции одного из этапов кольца — Окружной дороги — власти области изымают 500 земельных участков и домов. В ноябре стало известно, что также дополнительно зарезервируют 562 участка. Узнать подробнее о проекте можно в специальном материале "Клопс".