13:04

Всероссийский союз пациентов: ответственность за здоровье граждан лежит на них самих, а не на медиках

  1. Новости

Ответственность за здоровье граждан лежит на них самих, а не на медиках — таковы результаты опроса, проведённого Всероссийским союзом пациентов. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

Такого мнения придерживаются 70% из опрошенных, которые обращаются за медпомощью. Только 21% возлагают ответственность на врачей и больницы. 

Среди тех, кто должен помогать государству в защите прав пациентов, участники опроса называют, во-первых, страховые компании (38,5%), во-вторых — общественные и правозащитные организации.

При этом 77% пациентов считают, что искоренить недобросовестное оказание медпомощи поможет информирование пациентов об их собственных правах. 47,1% уверены, что проблему можно решить, если поднять медикам зарплаты. 

За создание рейтинга больниц голосует абсолютное большинство: 88,5%.

Ранее в соцсетях появилось видео из калининградской БСМП, где 23 ноября умер мужчина. Он поступил в приёмный покой, как утверждают медики, в состоянии алкогольного опьянения. Тогда сотрудники выкатили его на улицу "приходить в себя". На лавочке возле больницы пациент скончался. Как выяснилось позже, причиной смерти мужчины стали сердечно-сосудистая недостаточность и хроническая ишемическая болезнь сердца. 

+321
Смотреть
график