16:08

Алиханов: Собственник сносит ангар на Балтийской косе без разрешения и будет оштрафован

Алиханов: Собственник сносит ангар на Балтийской косе без разрешения и будет оштрафован - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Собственник ангара Нойтиф на Балтийской косе сносит его без разрешения и будет оштрафован. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на своей странице в Instagram

Глава региона известен тем, что часто отвечает гражданам в комментариях к своим постам. На этот раз Алиханов ответил нескольким людям, которых заботит судьба бывшего немецкого аэродрома Нойтиф.

"Подскажите, а почему на Балтийской косе дали разрешение сносить немецкие ангары для самолётов???" — поинтересовалась калининградка Елена Горбунова.

"Разрешения на демонтаж от муниципалитета у собственника нет, за это он будет оштрафован, работы должны быть приостановлены до получения разрешения. Объект при этом не является объектом культурного наследия и находится в частной собственности", — ответил губернатор.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области демонтируют ангары аэродрома люфтваффе Нойтиф времён Второй мировой войны.  

3 253
+43
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 мая
Заражения: 1 244
+43 за сутки
Выздоровления: 534
На 24 мая
Смерти: 21
+3 за сутки
Обследованы: 43 914
+1 452 за сутки