11:57

Прокуратура: обнаруженное в цистерне на заводе "Цепрусс" тело пролежало там десять месяцев

Тело мужчины, обнаруженное в цистерне с похожей на мазут жидкостью на бывшем заводе "Цепрусс" на ул. Ручейной Калининграда, пролежало там десять месяцев. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что погибшего избили кувалдой, а после несколько раз ударили ножом и только после этого сбросили в цистерну. Перед этим убийца положил в карманы мужчины кирпичи, чтобы тело не всплыло.

В региональном СКР “Клопс” сообщили, что причиной для убийства стала ревность. Обвиняемому не понравилось, как погибший вёл себя с его сожительницей. В ведомстве также отметили, что вскоре мужчина переехал в Светлый, где совершил серию краж. Кроме того, его задерживали за вождение в нетрезвом виде.

Калининградцу, совершившему преступление, предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105, п. "а" ч. 3 ст. 158, п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ст. 264.1, п.п. "в", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Полуразложившееся тело обнаружили в колодце с жидкостью, похожей на мазут, 22 декабря 2017 года на территории бывшего завода "Цепрусс" на ул. Ручейной. Для его извлечения понадобилась помощь спасателей МЧС, которые доставали останки несколько часов. Вскоре в убийстве человека признался калининградец, задержанный за квартирную кражу. 

9 010