ДНК лошади могла попасть в докторскую колбасу, если ранее на этом же оборудовании делали продукцию из конины. Так считает эксперт в области мясной промышленности и полуфабрикатов Борис Рябинкин, сообщает "РИА Новости".
Также не указанное в составе мясо могли добавить намеренно. Рябинкин рассказал, что с помощью постной конины производитель, возможно, пытался скорректировать содержание жира.
"Вообще, она чище и её качество выше. Ничего страшного в этом нет. Но поскольку в составе её не должно быть, это всё равно нарушение", — добавил эксперт.
Роскачество обнаружило следы постороннего генетического материала в колбасе торговой марки "Клинский". Всего в исследовании участвовали 40 брендов. Докторскую разных фирм проверили по 70 показателям.