13:58

Набрала вес и провожает хозяина в спортзал: как живут коты и кошки, которых спасли калининградцы

  1. Новости
Александр Тимофеев / "Клопс"

В нашу редакцию часто обращаются с просьбами помочь бездомным животным, иногда на выручку отправляются сами журналисты. Как поживают коты, о которых мы писали, — в материале "Клопс".

Муся с птичьего рынка

Помните котят, которых мы летом спасли от обезвоживания на птичьем рынке? Белую кошку Мусю приютил корреспондент "Клопс" Александр Тимофеев. В первые дни котёнок чувствовал себя неважно: пушистой красавице был всего месяц, когда её посадили в клетку и отнесли на рынок. Спасённую Мусю первым делом отнесли в ветклинику, где её осмотрели и сделали прививки. 

"У Муси были проблемы со здоровьем, порой она ничего не ела целыми днями. Сейчас всё наладилось. Кошка очень умная, к лотку приучилась быстро. В 23 часа она ложится спать, а встаёт очень рано: в начале шестого кусает за ухо. Муся очень любит находиться в центре внимания и часто залезает в спортивную сумку, когда я иду на тренировку. Бывает, что приносит мячик и мышку, просит с ней поиграть. И всегда мурчит", — рассказывает Александр. 

К сожалению, другой котёнок, которого мы принесли с "птички" вместе с Мусей, не выжил. Он погиб через месяц, уже когда поселился у новой хозяйки. 

По словам ветврачей, на птичьем рынке часто продают больных животных. Шанс подцепить там смертельную для кошек инфекцию стремится к 100 процентам.

Одинокий Джек

Редактор "Клопс" Анна Новицкая не смогла остаться равнодушной, узнав про оставшегося в одиночестве кота по кличке Джек.  Его хозяин попал в больницу, и усатый оказался запертым на целый месяц в квартире без еды и питья. 

Фото: Анна Новицкая

Аня приютила кота. За два дня тот выпил невероятное количество воды и съел большую пачку корма, но так и не смог найти свой лоток, поэтому привёл в негодность кровать и часть приготовленных для ремонта квартиры стройматериалов. Когда вернулся хозяин, Джек отправился к себе домой, чему были рады и он сам, и добросердечный редактор Анна.

Фото: Анна Новицкая

Котёнок из трещины

Новый дом обрёл и котёнок, которого спас из трещины в стене курсант университета МВД. После публикации "Клопс" молодому человеку позвонила женщина и изъявила желание приютить животное. По словам новой хозяйки четвероногого, котёнок ей понравился с первого взгляда. 

Неринга уехала в Светлый 

В шаге от усыпления оказалась кошка Неринга породы мейн-кун, которая несколько лет работала "конвейером по производству котят". Оказавшись на передержке, Неринга восстанавливала здоровье около пяти месяцев. Она набрала вес, шерсть стала более густой и пушистой. После объявления о поисках нового дома выстроилась очередь из полусотни желающих приютить кошку. В середине сентября Неринга отправилась в Светлый, где составила компанию чёрному коту Сёме. 

+349
Смотреть
график