Статья

В Калининграде курсант спас котёнка из трещины в стене

18:24
Автор:

В Калининграде курсант университета МВД спас котёнка, застрявшего в щели между стеной и отмосткой здания. Об этом “Клопс” рассказал сам молодой человек.  

В четверг, 1 ноября, 20-летний второкурсник калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД Дмитрий Осьмуха находился на территории учебного заведения. Около 19:00 молодой человек услышал громкий писк у главного корпуса со стороны улицы Галицкого. 

“Я пошёл на звук и понял, что в узкой щели, которая образовалась между отмосткой и стеной здания, застрял котёнок. Попытался его достать, но зверёк пугался и забивался еще глубже. Просунуть руку в отверстие тоже не удавалось”, — говорит Дмитрий. 

Тогда парень решил выманить животное кормом. Ждать не пришлось: изголодавшийся малыш, унюхав еду, начал отчаянно протискиваться наружу. Тогда курсант аккуратно вытащил его из западни. 

“Котёнок был лохматый, замёрзший, с огромными перепуганными глазищами. Жадно поел, а как только очутился на руках, сразу уснул. Я попросил приехать друга и забрать животное на время. Пока ждал приятеля, завернул котика в плед. Он довольно урчал в тепле”, — рассказывает Дмитрий.

Найдёныш оказался кошечкой. Дома её обработали от блох, помыли, дали глистогонный препарат. В выходные Дима хочет отвезти спасённую малышку на осмотр к ветеринару, а потом попытается пристроить в добрые руки. 

“Размером она с ладошку. Вчера весь день спала — видно, пережила серьёзный стресс. Ума не приложу, как она оказалась во дворе университета. Со всех сторон территория огорожена, и животных там я никогда не видел”, — удивляется он. 

Котейке уже купили лоток и мисочки. Желающие забрать малышку себе могут позвонить Дмитрию по телефону 8-911-461-98-72. 

3 083