Новости
08.11.2018
22:46

Под новые антироссийские санкции США попали четыре санатория в Крыму

В новый санкционный список Минфина США попали крымские лечебницы "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор" и "Мрия Резорт & СПА". Кроме этого, ограничения коснулись трёх физлиц и и нескольких предприятий в России и на Украине, сообщает РИА Новости в четверг, 8 ноября.

Помимо санаториев в Крыму, в стоп-лист внесены замглавы МГБ ЛНР Александр Басов и экс-сотрудник СБУ Андрей Сушко, а также гражданин России, бывший начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ Владимир Зарицкий.  Среди юридических организаций — министерство госбезопасности самопровозглашенной ЛНР, АО КрымТЭЦ, ООО "Южный проект", "Управляющая компания инфраструктурных проектов" и ООО "Гарант-СВ".

Очередные антироссийские рестрикции связаны с ситуацией в Донбассе и “крымским вопросом”, разъяснил спецпредставитель Госдепа СШа Курт Волкера. По его словам, репрессивные меры распространяются на тех, кто "поддерживает попытки России интегрировать Крымский регион Украины путём частных инвестиций и частных проектов, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям".

Недавно из-за крымского экспоната под санкции попало приложение-аудиогид от калининградского парка миниатюр.