12:43

Apple заблокировал приложение парка миниатюр в Калининграде из-за крымского экспоната

Apple заблокировал приложение парка миниатюр в Калининграде из-за крымского экспоната - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Компания Apple заблокировала в App Store приложение для объекта "Парк миниатюр" в Южном парке в Калининграде из-за крымского экспоната. Об этом сообщают представители компании "Гидрокомфорт", которой принадлежит туристический объект.

"Когда парк миниатюр начал работать, не все люди готовы были брать живого гида. Мы решили сделать аудиогид для клиентов парка миниатюр. Наши разработчики разместили все объекты, которые там представлены, выгрузили на Android и Apple. Если у Google не возникло вопросов, то App Store прислал уведомление, что не может разместить приложение в связи с законодательством о санкциях США", — рассказал директор по развитию компании "Гидрокомфорт" Александр Ветошкин.

По его словам, причиной отказа стало наличие в парке экспоната "Ласточкино гнездо", реальный прототип которого находится в Крыму. Компания Apple предложила в течение 14 дней устранить проблему, либо приложение будет изъято из App Store. Однако вносить изменения в экспозицию "Гидрокомфорт" не планирует.

"Мы точно не будем ничего убирать ни в реальности, ни в виртуальности. Подумаем, как обойти эту историю, и сделаем мы это для удобства наших граждан. Идти на поводу у таких товарищей — это, на мой взгляд, крайне неправильно. Политика политикой — но у нас культура, творчество. Думаю, что мы обойдём эту историю. Если не обойдём — любителям "яблок" просто придётся вызывать реального гида", — прокомментировал Ветошкин.

На данный момент в калининградской компании обсуждают, как решить вопрос с аудиогидом, не убирая ничего из экспонатов.

2 698
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки