Новости
08.11.2018
12:42

СМИ: АЗС скрыто повышают цены для корпоративных клиентов

Нефтяные компании с июня начали активно сокращать или вообще отменять скидки для корпоративных клиентов, сообщает "Коммерсантъ". Причём это происходит в условиях заморозки розничных цен на топливо, которые действуют с июня по договорённостям с правительством.

Теперь клиентам обещают ввести "сервисные сборы" за пользование топливными картами. "Газпром нефть" первой из компаний ввела наценки вместо скидок. По словам гендиректора ООО "ЕКА-Процессинг" (компания владеет 90 АЗС в Москве) Евгения Черткова, бизнес теперь заплатит за дизельное топливо на 5% больше, за бензин — на 1%.

Сообщается, что ценовые условия на АЗС по топливным картам ухудшают все крупнейшие нефтекомпании. "Роснефть" уже отменила скидки. "Лукойл" убирать их пока не планирует, но подтверждает, что условия по картам стали хуже. При этом цены на бензин для розничных покупателей заморожены ещё с июня.

Ретейлеры и грузоперевозчики массово жалуются на рост топливных расходов, обещая заложить это в цену своих услуг. Это неизбежно повлечёт и рост цен на перевозимые товары и продукты.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Козака сообщили, что в правительстве нет информации о происходящем. В крупных нефтекомпаниях официально не прокомментировали ситуацию.

Ранее "Клопс" писал, что в России зафиксировали цены на бензин до конца 2018 года.